Fermer   Retour à la page d'accueil
Fermer   Retour à la page d'accueil

Politique des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site Web consulté. Grâce à ce cookie, des informations sur votre visite, notamment votre langue de prédilection et d’autres paramètres, sont enregistrées sur le site Web. Cela peut faciliter votre visite suivante sur ce site et renforcer l’utilité de ce dernier pour vous. Les cookies jouent un rôle important. Sans les cookies, l’utilisation du Web pourrait s’avérer beaucoup plus frustrante.

Pour plus de détails sur ce qu’est un cookie, voyez le site de la CNIL ou Wikipédia.

 

Quelle est l’utilité de ces cookies ?

idp.lu veut vous informer au mieux de la législation Européenne relative aux cookies que nous utilisons. Les cookies aident www.idp.lu,  à optimiser votre visite sur notre site web, à mémoriser des choix techniques (par exemple un choix de langue, une lettre d’information, etc.) et à vous proposer des services et des offres plus pertinents. Les cookies que nous utilisons sont sûrs et nous aident entre autres à identifier d’éventuelles erreurs. Il est possible que les cookies enregistrent des informations qui vous sont directement liées.

Si vous voulez consulter le site web de  www.idp.lu, nous vous recommandons d’accepter les cookies. Cependant, vous êtes libre de ne pas les accepter.

 

Liste des cookies que nous utilisons

 

Cookies d’analyses

 

Nom Expiration Objectif Paramètres Fournisseur
_ga 2 ans Utilisé pour distinguer les utilisateurs. Third-party idp.lu
_gid 24 heures Utilisé pour distinguer les utilisateurs. Third-party idp.lu
_gat 1 minute Utilisé pour réduire le taux de demande. Third-party idp.lu

 

Cookies marketing

 

Nom Expiration Objectif Paramètres Fournisseur
GPS session Enregistre un identifiant unique sur les appareils mobiles pour permettre le suivi basé sur la localisation géographique GPS. Third-party youtube.com
IDE 1 an Utilisé par Google DoubleClick pour enregistrer et signaler les actions de l’utilisateur du site après qu’il ait vu ou cliqué sur une des pubs de l’annonceur dans le but de mesurer l’efficacité et de présenter des annonces publicitaires ciblées à l’utilisateur. Third-party doubleclick.net
APISID

CONSENT

HSID

LOGIN_INFO

NID

PREF

SAPISID

SID

SSID

VISITOR_INFO1_LIVE

YSC

1P_JAR

2 ans

20 ans

2 ans

2 ans

6 mois

8 mois

2 ans

2 ans

2 ans

8 mois

session

1 semaine

Ces cookies sont définis via des vidéos YouTube intégrées. Ils enregistrent des données statistiques anonymes sur
par exemple, combien de fois la vidéo est affichée et quels paramètres sont utilisés pour la lecture.
Aucune donnée sensible n’est collectée à moins que vous vous connectiez à votre compte google, dans ce cas vos choix sont
avec votre compte, par exemple si vous cliquez sur « J’aime » sur une vidéo.Pour plus d’informations, lisez les règles générales de confidentialité de Google.
Third-party youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

google.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

youtube.com

google.com

 

Cookies technique

 

Nom Expiration Objectif Paramètres Fournisseur
pll_language 24 heures Ce cookie stocke des informations pour la langue sélectionnée afin d’explorer le site Web. First-party idp.lu
moove_gdpr_popup 24 heures Ce cookie stocke des informations lorsque vous acceptez les cookies. Third-party idp.lu

 

Gestion des cookies

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est soumis à votre volonté.

Grâce aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.

 

Le paramétrage sur une plateforme de gestion des cookies

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer/Edge, Firefox, Google Chrome, Etc.)

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (1) acceptés et enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, (2) afin qu’ils soient refusés.

  1. L’accord sur les Cookies
    Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal.
  2. Le refus des Cookies
    Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :
  • à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
  • à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.

Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de ces mêmes cookies.

Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l’impossibilité pour nous d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés.

 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d’aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Droits de la personne concernée sur ses donnees personnelles

Chaque Client dispose d’un droit de requérir l’accès à ses Données personnelles et d’obtenir leur copie.

Dans les limites et conditions posées par la Loi, le Client qui a communiqué ses Données personnelles dispose, à tout moment, d’un droit de rectification de ses Données qui seraient erronées ou incomplètes.
Dans les limites et conditions posées par la Loi, le Client qui a communiqué ses Données personnelles dispose du droit à la limitation du Traitement, du droit de s’opposer à leur utilisation ainsi que du droit d’obtenir leur effacement par le Responsable de Traitement.
Dans tous les cas, le Client peut s’opposer au Traitement de ses Données personnelles à des fins de prospection directe et ce, sans en donner de motif.
Le Client disposera également d’un droit à la portabilité de leurs Données personnelles, à savoir le droit de recevoir les Données personnelles les concernant ou en demander la communication à un autre Responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.
Le Client pourra retirer, à tout moment, le consentement qu’il aura donné dans les hypothèses où la Société aura dû préalablement requérir un tel consentement pour le Traitement de ses données personnelles. La légalité du Traitement fondé sur le consentement accordé avant son retrait ne sera pas affectée.

Pour exercer l’un de ces droits, la Personne concernée doit notifier une demande d’exercice écrite, signée et justifiant de son identité adressée à la société IERACE DECHMANN & PARTNERS S.à.r.l., par courrier électronique à l’adresse suivante : privacy@idp.lu, par courrier papier à l’adresse suivante :

IERACE DECHMANN & PARTNERS S.à.r.l.
40, Rangwee L-2412 Luxembourg

Si le Client n’est pas satisfait de la réponse de la Société, il peut introduire une réclamation à la Commission Nationale pour la Protection des Données, via le site internet de celle-ci : https://cnpd.public.lu/fr.html

 

Violation/pertes de données

Toutes perte/violation des données personnelles sera notifiée à la CNPD dans les 72 heures ainsi qu’aux personnes concernées en vertu de la loi du 25 mai 2018, du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

  Haut de la page

Votre navigateur est obsolète

Veuillez le mettre à jour pour visualiser ce site correctement. Voir les navigateurs disponibles

×